2018央视春晚王凯、杨洋、张曼玉将携手演绎《我的春晚我的年》 北音金穗奖得主方珲作曲编曲

作者:编辑/郑海艳 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2018年02月09日
摘要: 近日,2018央视春晚联排工作正在紧张进行,嘉宾人选也逐一曝光。据报道,王凯、杨洋和张曼玉将同台带来歌曲《我的春晚我的年》,王凯、杨洋担任主唱,张曼玉进行情境表演,而为这首歌作曲、编曲的则是北京现代音乐研修学院毕业生方珲。
春晚彩排现场方珲与王凯在后台合影   近日,2018央视春晚联排工作正在紧张进行,嘉宾人选也逐一曝光。据报道,王凯、杨洋和张曼玉将同台带来歌曲《我的春晚我的年》,王凯、杨洋担任主唱,张曼玉进行情境表演。而为这首歌作曲、编曲的,则是北京现代音乐研修学院毕业生、2017北音“金穗奖”得主方珲。这也是继2016央视春晚《小梦想 大梦想》《六尺巷》之后,方珲再次为央视春晚歌曲作曲编曲。据悉,《我的春晚我的年》是央视专门为春晚约稿的一首歌,因为之前都没有直接描写春晚这个主题的歌曲。它以《难忘今宵》的主题旋律贯穿始终 ,描写了从没有春晚到第一次有春晚,再从第一次看春晚到现在看春晚的一些变化,通过这首歌展现平凡人生活和情感的变化、伟大祖国的发展变化以及大家每年准时守候春晚的浓厚深情。 方珲2016央视方珲作词作曲作品《小梦想 大梦想》2016央视方珲编曲作品《六尺巷》
 
  方珲,北京现代音乐研修学院音乐科技学院(原音乐传媒学院)毕业生,从事作词作曲,编曲,配器工作,为许多著名歌手担任音乐制作以及歌曲创作,主要作品有:《狼爱上羊》《那滋味》《妈妈我想你》《爱本无罪》《长痛不如短痛》《真的想回家》《谁让我爱上你》、2016央视春晚歌曲《小梦想 大梦想》《六尺巷》、2016年重庆卫《视诗歌之王》节目 周晓鸥竞演歌曲《朗诵光明》、2016世界艾滋病日主题歌《瞳孔里的太阳》、2012年河北卫视春晚全部编曲、《第三届中国人唱外国人大赛》颁奖晚会全部音乐制作和编曲、电影《2012来了》配乐以及主题曲片尾曲创作以及编曲、电影《暴走妈妈》配乐以及主题歌作词、作曲、编曲,电视剧《关东大先生》主题曲《好男儿》编曲、电视剧《怪侠欧阳德》片尾曲《人在江湖漂》编曲本山传媒集团电视剧《乡村爱情6》影视配乐、本山传媒2014年度大戏《老兵》《老兵》影视配乐、电视剧《蓝狐》影视配乐等。2017年,方珲其在专业领域的突出贡献荣获北京现代音乐研修学院“金穗奖”荣誉。